Наружная реклама

Вывески

Виды рекламы

Наружная реклама в Минске

Понятие наружной рекламы.

Наружная реклама - это рекламные средства, применяемые на улицах и зданиях наших городов в виде рекламных вывесок, щитов, крышных установок и панелей, штендеров, табличек, растяжек, световых букв и рекламных световых коробов.

Качества и особенности наружной рекламы:

Качества наружной рекламы: частота, манёвренность и сила влияния наружной рекламы, и относительно небольшая стоимость по сравнению с другими видами рекламы. По охвату аудитории за определённое количество времени наружная реклама уступает только телевидению.
Обязательно нужно обратить внимание на то, что для многих компаний наружная реклама стала фактически единственным способом хоть как-то показать себя своим потенциальным клиентам. В главную очередь это получается из-за того, что есть такая особенность наружной рекламы, как возможность охвата (захвата) определённого городского региона, благодаря такой возможности наружной рекламы как геотаргетинг (возможность проведения рекламных кампаний, как по всей Беларуси, так и в определённых городах, районах.
К плюсам наружной рекламы можно также отнести большую частоту её просмотра.
Вообще, влияние на людей наружной рекламы достаточно велико, т. к., удачная работа дизайнера и, как обычно, немаленькая площадь самой наружной рекламы «отпечатываются» у них в памяти.
Наружная реклама стоит на порядок дороже. Так как наружная реклама подвергается воздействию осадков, низких и высоких температур, прямых солнечных лучей, то тут должны применятся особо качественные и дорогие материалы.
Световая реклама и не световая, объёмная и не объёмная – разнообразие велико. Для того чтобы помочь вам определиться с выбором мы попробуем описать достоинства и технические особенности основных средств наружной рекламы.

Вид рекламы - Световые буквы

Сегодня объемные световые буквы являются наверно самым эффективным инструментом и видом наружной рекламы для поднятия продаж и предания авторитетности фасаду предприятия и украшения внешнего облика наших городов. Варианты производства световых букв очень и очень разнообразны: от небольших пластиковых до огромных крышных установок. Варианты подсветки световых букв также имеются разнообразные: световые буквы с классической внутренней подсветкой, световые буквы с подсветкой контражур, световые буквы в световом коробе. Подсветка световых букв выполняется светодиодами, люминесцентными лампами и неоном. В Западной Европе применение неона для внутренней подсветки световых объёмных букв практически исчерпало себя. Там применяются только отлично зарекомендовавшие себя светодиоды. В Беларуси также всё большую популярность приобретает внутренняя подсветка световых букв светодиодами. Надёжность, яркость и экономичность светодиодов - это то, что позволяет им менять наши улицы и проспекты в лучшую, более яркую сторону. Срок службы световых букв на основе светодиодов - до 70 тысяч часов, что эквивалентно 10-20 годам работы в режиме реального городского освещения. Это обусловлено отсутствием нити накала, благодаря нетепловой природе излучения света. Например, галогенную лампу за этот срок придется заменить примерно 100 раз, а металлогалогенную - 30 раз. Экономичность светодиодов поражает.

Вид рекламы - световая буква

Потребляемая электрическая мощность рекламной установки при создании одинакового светового потока. В относительных величинах:

Световые буквы с применением подсветки неоном - 18
Световые буквы с применением подсветки люминисцентными лампами - 10
Световые буквы с применением подсветки светодиодными модулями - 1

Как видим, экономия электроэнергии при использовании светодиодов значительна.

Вид рекламы- световые короба

Световые короба - вид рекламы, конструкция, изнутри подсвеченная лампами с нанесенным рекламным изображением.

Вид - короб


Яркие и красочно оформленные световые короба могут устанавливаться на крышах домов, фасадах, а также в помещениях (торговых центрах, офисах, фойе, которые сразу приобретут некоторую оживлённость).
Выбор световых коробов для наружной рекламы обусловлен большой площадью подсвечиваемой рекламной поверхности. Выше описанные объёмные световые буквы позволяют в тёмное время суток выделить светом только название предприятия или указать несколько основных видов деятельности, основной перечень товаров, услуг. А вот световые короба позволяют перечислить всё, что пожелает владелец предприятия. Это и название организации, и полный перечень услуг, и адреса филиалов, и контактную информацию и даже информацию о ценах. И вся инормационная реклама будет светится.
При изготовлении светового короба нужно принять решение из чего будет изготовлена лицевая сторона светового короба. Наилучшим вариантом при производстве особенно больших и длинных световых коробов является изготовление лицевой стороны из светопропускающей виниловой банерной ткани. Лицо получается идеально ровным, отсутствуют световые пятна и смотрится оно безукаризнено. Изготовление светового короба с применением банерной ткани позволяет заменять его “лицо” светового короба, что делает световые короба маневренным видом наружной рекламы, позваляющим мгновенно реагировать на актуалии маркетинга. Также для изготовления лица большого светового короба хорошо подходит канальный поликарбонат, так как размеры листов поликарбоната доходят до 12 метров. Для изготовления малых световых коробов хорошо подходит молочное акриловое стекло.

Вид рекламы - Несветовые объёмные буквы из пенополистирола

Выбор для использования в наружной рекламе, такого её вида, как несветовые объёмные буквы - обусловлен прежде всего из соображений их низкой цены.

Вид -буквы из пенопласта

Конотеатр в Боровлянах (на фото идёт монтаж наших объёмных буквы из пенополистирола)

Цена этого вида рекламы в Минске начинается от 700 руб (без НДС) за 1 см буквы, т.е., цена объёмной буквы высотой 25 см может составлять всего 17 500 руб, а вот цены на световые объёмные буквы начинаются уже от 4300 руб. за 1 см. Выходит дороже в 6 раз. Для многих цена световых букв, даже самого бюджетного их варианта, критична и заказчик делает выбор в пользу не световых объёмных букв. Не световые объёмные буквы изготавливаются из пластиков ПВХ (с последующей оклейкой виниловой плёнкой), экструдированного пенополистирола (Пеноплекс)(имеют самую низкую стоимость), оргстекла (самая дорогая стоимость) и оцинкованного металла, покрытого полимером.

Вид рекламы - Необъёмные буквы

Необъёмные буквы изготавливаются из самоклеющихся плёнок. Это самой недорогой вид наружной рекламы. Но тут, при заказе не объёмных букв обязательно нужно уточнять срок службы плёнок. Плёнки могут быть интерьерными (так называемые однолетки), трёхлетки и семилетки, которые подходят для наружной рекламы.